玄学知识

你的位置:澳门永利线上娱乐场 > 佛家知识 >

【经书免费流通澳门永利线上娱乐场结缘】结缘《 药师经》、三宝

  原标题:【经书免费流通结缘】结缘《 药师经》、三宝佛描像,免费装藏佛殿永久供奉,见闻法布施,功德更是无量!

  现本平台将开通免费结缘《药师经》临摹本、三宝佛绘本名额请经如请佛,希望大家可以珍惜学习正法的机会!

  《阿弥陀经》说,若有善男子善女人闻说阿弥陀佛,执持名号,从一日乃至七日能够一心不乱,此人临命终时心不颠倒,即得往生西方极乐世界。《药师如来本愿功德经》等所说的东方药师佛居住教化的琉璃世界,也是佛教徒所向往的理想国土。那里的地面由琉璃构成,连药师佛的身躯,也如同琉璃一样内外光洁,所以称琉璃世界。佛经上说此世界和西方极乐世界一样,具有说不尽的庄严美妙;那里没有男女性别上的差异,没有五欲的过患;琉璃为地,金绳界道;城垣、宫殿都是七宝所成。人们只要在生前持诵《药师经》,称念药师佛名号,并广修众善,死后即可往生琉璃世界。

  抄经,是指抄写释迦摩尼佛所说的佛教经典,它可说是各种修行法门中,非常殊胜且最简易的一种。同时也借此提升个人的自我修行,亦能将功德回向亲友以及一切众生,得到身心安定自在!

  描绘佛像,是一种心智净化的过程,是一门特殊的心法。每用描绘一笔,等同于忏悔了自己的业障,每描绘一笔,相同于感激三宝的恩重加持和慈悲庇护。描绘后的菩萨像,等同于永受佛菩萨的庇佑加持,速证菩提,成就圆满佛果!

  在清净独立的空间内,将所抄经文,郑重摆放在桌上,双手合十,默想自己抄经的目的,观想通过抄经使自己及一切众生能够修学佛法,获得无量福德。

  抄经,无论是古代还是现代,都是一件非常郑重的事情,值得恭敬对待。最基本的要做到将手洗干净,还有更为郑重沐浴熏香,守八关斋戒以示恭敬,让佛法的禅悦润泽身心。

  结束当日的抄写时,双手合十,念诵《回向偈》,将抄经功德回向到指定的方向。

  抄经功德殊胜,抄经完毕,一定要记得功德回向。回向,回,就是回转;向,就是归向一个目标。将自己抄经所修的功德,澳门永利线上娱乐场通过诸佛菩萨的愿力归向于我们所要回向的对象。例如:

  回向,就好比将一滴水融入大海,只要海不枯竭,这滴水就不会干。一个人的功德是渺小的,澳门永利线上娱乐场但是将此功德回向众生,这使得个人的善根与日俱增,无以穷尽。

  抄经后,一定要记得功德回向哦,将此共同回向给他人,亲友、澳门永利线上娱乐场一切的众生,让大家共沾法益。

  在这里,我们以经书结缘,因善相聚。助善知识流通,随喜您功德无量!请在收到经书之日起,尽量在两个月内抄写完毕后寄回鹿湖禅寺(考虑到鹿湖禅寺资金短缺,请同修们一律选择寄付方式回寄字帖)您亲手描写的《药师经》、三宝佛描像将装藏在河源市鹿湖禅寺内,与万佛世代相伴,获万佛强力加持护佑!

  【wx1927669】,向他申请结缘,添加时请备注结缘药师经。返回搜狐,查看更多

站长推荐

百度搜索